*

▶HOT! スマホRPG 黒騎士と白の魔王やってます

ポケモン サンムーン攻略 バトルツリー50連勝ミミッキュ厳選

      2017/01/09

ポケモン サン・ムーンのミミッキュ厳選、バトルツリー50連勝についてです。

先日、スーパーシングル50連勝をやっと達成。達成するとスタンプがもらえます。

■新年プレゼント企画

いつもお世話になっております。ゲーム専務です。今年もよろしくお願い致します。クリスマスのボーマンダ配布に続き、第2回プレゼント企画を開催いたします。

今回は本記事のオススメ、「ミミッキュ」いじっぱり 5V 努力値振り済、Lv50育成済!

即、バトルツリーやレーティングバトルで使用可能。「BP稼ぎたいけど育成がまだこれから!」という方にオススメです。

抽選対象:下記Twitter内ツイートをRT(リツイート)いただいた方(※非公開アカウントの方のRTはコチラで確認不可+ダイレクトメッセージ不可のため当選通知が出来ません。)

受け渡し方法:Twitterのダイレクトメッセージで3DSフレンドコード登録、フェスサークル通信交換にて。→方法はコチラの記事

締め切り1/8(日)朝8時 終了しました。次回も企画したいと考えています。

その他:性別、特攻の個体値はランダムです。第1回で応募いただいた方も応募歓迎です。

ミミッキュがオススメ

今回、ミミッキュを厳選して育成したことでスーパーシングル50連勝がストレートに達成できました。

ほかの2体はカプ・コケコ(3Vのみ)と、過去記事のボーマンダです。

一番手 ミミッキュでストレート勝ちも何度もありました。

ミミッキュの特徴

最大の特徴は特性「ばけのかわ」

一度、ダメージを無効化します。これを活かし、「つるぎのまい」(わざマシン)で能力アップします。能力アップについては通称で「積む」とも呼ばれています。

何発か相手の攻撃に耐えられそうなとき、ポケモン交代したときなど、さらに積むことで後続のポケモンを一撃で倒していく攻撃力を得られます。

対人戦では1度積むのが精一杯ですが、バトルツリーでは2回、3回と最大まで積めることもよくありました。

技構成

上記の「つるぎのまい」に加え、「じゃれつく」「かげうち」「シャドークロー」

じゃれつく、シャドークローがメインウェポン。このフェアリー、ゴーストの2タイプの技がどんな相手でも等倍(タイプ相性 x1.0 = こうかあり)以上を確保できるという優秀っぷり。

自分より早い相手には「かげうち」を撃ちます。先制技は死に際の一撃にも有効。

厳選

物理特化なので「いじっぱり」(攻↑ 特攻↓)、「ようき」で素早さを上げてもいいのですが、相手をより確実に倒すため攻撃を上げる選択肢が多く選ばれています。

特攻以外の5Vの個体値で十分です。

私に至ってはとりあえずBPを稼ごうとしてHP「かなりいい」の他4V止まりのミミッキュで戦っておりました…。負けるまでやろうと思っていたら50連勝を超え、現在も挑戦中という結果になったのでした。

ちなみにカプ・コケコはこちら。まぁ全体的に高いからいいか、と妥協しました。

努力値の割り振り

通称ぶっぱ、H(HP)4、 A(攻撃)252、 S(速さ)252という努力値割り振り。

もちもの は?

いのちのたま … さらにダメージアップで確実に相手を仕留めていけます。

きあいのタスキ … ばけのかわ に加えもう1度、行動回数を保障できます。ただ、複数回攻撃や天気ダメージ、「さめはだ」・「かたやぶり」といった特性には弱く無効化されてしまいます。

私はコケコに「いのちのたま」を持たせているので、ミミッキュは「きあいのタスキ」にしておりました。

レーティング戦では?

ミミッキュも高レートで採用率が高い方のポケモンですので、レート戦でも同じ育成で活躍できます。

技構成やステータス育成を含めて尖っている型なので幅広い相手ポケモンを倒していける反面、柔軟性はないともいえます。変化技などにも弱いため、対人戦ではトリッキーな相手に対するポケモンを別に組ませておかなければ対抗出来ない事も多いでしょう。

私事ですが、私もレーティング・シングルに上記構成でよく戦っておりますが…まだ1600もいってません。対人戦の経験値がまだまだ少ないな、と実感する次第。勝てたはずのところを連打して「効果なし」の技を打ち込んで負けたり、とポカをしております…。

BP稼ぎにいかがでしょう

入手も難しくなく、タマゴ技遺伝などもなく厳選もシンプル。レベルを上げるだけ。

バトルツリーでは対人戦ほど巧みな戦術が使われないため十二分の活躍をしてくれます。

BPがまだまだ稼ぎにくい、という方にオススメです!

ポケモン サン・ムーン関連記事

攻略トップページ
シナリオ攻略
ゲーム開始~1番道路~
トレーナーズスクール
ハウオリシティ
基本情報
序盤攻略のオススメ
ポケモンの強さを決める要素
なかよし度
アローラ種族値リスト
オススメポケモン
試練一覧
さまざまな機能
フェスサークル(通信交換、対戦)
ポケリゾート
すごいとっくん
タマゴ、遺伝まとめ
タマゴグループ一覧表
個体値ジャッジ機能
ポケモンのゲット方法
ボーマンダ(タツベイ)
ポケモン厳選と育成
はじめての厳選
めざめるパワーのタイプ

▶関連記事

 - ゲーム, ポケモンSM