*

▶HOT! スマホRPG 黒騎士と白の魔王やってます

黒騎士と白の魔王 降臨バフォメット攻略

      2017/06/18

スマホRPG 黒騎士と白の魔王 攻略サイトです。

2017/6月実装 ロール限定【ヒーラー】降臨クエスト バフォメットの攻略をまとめます。

手に入る新キャラと新装備

ドロップ
  • SRキャラ バフォメット
  • 素材 山羊魔の角、輝く降臨結晶、など

新装備はキー素材を入手することでレシピ解禁となります。※「みならい製作所」Lv1から作成可能。

SRアクセサリ:妖魔のマント

降臨ボスの攻略情報

安定勝利出来る戦闘力の目安は以下です。

中級 戦闘力2900~目安

上級 戦闘力3400~目安

攻撃スキルを4つ程度用意しよう、とアナウンスされます。目安にしましょう。

サンバースト(アマテラス)がヒーラーでは高威力のスキルです。

スキル名 詳細
必殺技:虹色シャボンブラスター 水属性 2体攻撃  大ダメージ+睡眠1
バブルシャワー 自身に攻撃バフ1+プレイヤー全体に器用&回復デバフ1
全スタン撃 水属性 全体攻撃+スタン1
再召喚 雑魚モンスターの蘇生&回復
滅水撃(通常攻撃) 水属性 単体攻撃 器用&回復デバフ3

攻撃スキルが乏しいとジリ貧になります。ゲーム内のアドバイス通り、4つ程度用意しましょう。

必殺は2人が即死する威力。必殺発動ウェイトに被せて、被弾後に即蘇生できるようにザレク、癒しの手を発動しておきましょう。

女神の祈りなど、加護によりHP1で耐えることも出来ますが、そこからHP回復するより蘇生したほうがHPは確保できます。また、追加効果で眠ったりすると耐えても行動できない、他のメンバーが異常回復の手間も増えるという結果にも。

ただ、上手く生き残れば被せてすばやく全体ラヒールや蘇生なども可能。加護をする場合は睡眠耐性を上げると耐えるメリットをより活かせます。

ラバリジェを1~2名持ってるとだいぶ防御面でラクに。全スタン攻撃を無効化できるほか、被ダメを抑えられます。

本クエストは特別に撃破ボーナスとしてザコを倒すとダメージ軽減バフがつくのでラプロテスは優先度低し。

ラリジェネ、ラクリナで器用&回復デバフの解除も用意しておきましょう。回復力は生存だけでなく、サンバーストなどの主力スキルの威力にも直結するので攻防両面で重要です。

ボスではザコをしっかり掃除しておくと畳み掛けるように倒せます。ザコを放置していると回復で手一杯になり、いつまでもボスが倒せません。

ボスが回復してくるので、ザコはターゲット集中して召喚も使い一気に殲滅を。

回復力依存のトリアイナ(ポセイドン)、メタトロン(ホーリー)が高威力かつ回復可能で優秀。

他ロールがメインの人は、得意なロールのデッキに寄せるのも手です。回復スキルは忘れずに!他ロール編成を組み込むと回復力が低いため、ラクリナ、ラバリジェ、ラリジェネといった回復力に依存しないバフ系スキルを主に担当するといいでしょう。

キャラとしての性能

ブレイブヒールという攻撃バフ1+回復【324】のスキル。ガチャのSR回復スキルと遜色ない性能。

フェンリルをはじめとしたパーティに攻撃デバフをかけてくる敵に対して有効。解除しつつバフをつけると差分で効果が上がるので恩恵が大きい。

リヴァイアサン+ラヒールをよくデッキ編成に組み込むので、同じく「水ためる2」が共用できる点も優秀。

攻撃デバフが付与されないボスに対しては他のスキルを優先したいところ。単純に回復力なら同じく水属性で回復効果384のフリッグが優先される。

ただ、進化後のSPスキル 睡眠無効:15%は差別化出来る点。

■黒騎士と白の魔王 関連記事

▶関連記事

 - ゲーム, スマホアプリ, 黒騎士