Googleアド記事上 メイン上部バナー

ゲーム スマホアプリ 黒騎士

黒騎士と白の魔王 アクセサリで戦闘力アップ

更新日:

スマホ新作RPG

黒騎士と白の魔王

攻略サイトです。

アクセサリによる戦闘力向上についてまとめます。

アクセサリで戦闘力アップ

アクセサリは基礎効果としてスキルおよびパラメータアップが備わっています。

画像の狂戦士のベルト(HQ)は攻撃力+55。LvMAXのキャラ半分程度の能力上昇になります。

ボードでこれだけのパラメータアップは膨大なジョブPが必要なので、アクセサリによる効果の高さがわかります。

加えてスキルにより貴重な効果も発生。戦闘力そのものは上がりませんが、戦闘においては頼もしい効果となります。

いずれも追加効果というランダムで付く効果により更に向上。「追加効果」というボタンを押すとNQ、HQ、SHQごとにどんな効果が付く可能性があるかわかります。クオリティが高いほど高い効果が用意されています。

ラックを上げるにもアクセサリ

同じ名前のアクセサリは合成する事ができます。合成するとラックアップ!

ラックボーナスのボタンを押すと到達したラックに応じて更なるパラメータを得られる表が確認できます。

加えて、クエストクリア時のラックボーナスがもらえる確率もアップ。

装備しているアクセサリすべてのラック合計値がプレイヤーのラックとなります。ラックを10分の1した数値がそのままボーナス発生確率に。

ラック100なら10.0%という具合です。

高レアのアクセサリを揃えよう

アクセサリにもレアリティがあり、銅の枠はノーマル、銀の枠はR(レア)、金の枠はSR、紫はSSRです。キャラと同じ色味ですね。

レアリティが高いものはグッと高い上昇値となっています。SSRはまだ実装されてないものばかりですが、SRは全部位に存在します。

素材が高価=完成品も高価で入手困難のためにラックを上げるのは難しくなりますが、基礎効果がうんと高いので戦闘力向上にはSRで揃えるべきです。いくらノーマルのアクセサリをSHQ&ラックMAXにしてもSRの性能にはかないません。(ラック用、異常耐性用などピンポイントでは低レアでも有用です。)

ちなみにNQ、HQ、SHQといった表示はクオリティを示し、レアリティとは別です。同じ名前のアクセサリでも作成時に一定確率でHQ(ハイクオリティ)品が出来ることがあります。

アイコンが追加され、基礎効果も追加効果も高いものとなります。ラックもはじめから高ラック。運によっては追加効果がNQより低いこともありますが…。

特にSHQはラック上限突破に必要です。大変貴重なのでとっておきましょう。自分が不要であればバザーに高く売れます。

なお生産所のLvアップに応じてHQ、SHQの発生率がアップするようになります。

SRアクセサリの生産と購入

生産所は最初、みならい生産所です。アクセサリを繰り返し生産しているとLvが上がり10になると鍛冶、裁縫、細工、錬金術といった4種類の生産所のうちいずれか1つに建て替えが出来ます。

生産所によって作成できるレシピが異なってきます。自分がメインで使うロールに合った生産所を選ぶといいでしょう。

その後、生産所を建て替えることで他のレシピも作れますがショップで50,000Gもするため出費がかさんでしまいます。

他のレシピのアクセサリはバザーでプレイヤーから購入しましょう。

マイタウン&ショップの 上部にある「バザー」で「買いに来た」を選べば、他のプレイヤーが「売りに来た」で設定したアイテムを購入できます。

ただし、ここでSR装備を探すにはコツが必要です。

普通にバザーを検索すると低レアから表示され、いくらページを送っても一度の表示量が低レアのピアスやリングで埋まってしまいます。

【追記】バージョンアップでバザー購入時の機能が追加されました。

>検索するときに「レアリティ」を「SR」で検索するだけでOKです。

検索指定の画面でなくても、検索後に部位ごとに絞込可能です。

「アクセサリ指定」からは下の画像のように一覧からピンポイントで目的のアクセサリを選ぶ事もできます。

自分のアクセサリスロットの中で、まだSRではない部位のアイコンがついた装備を買えばいいでしょう。

たくさん並ぶ中からいい買い物をするには「価格が安い順」&「追加効果を表示」にしておいて追加効果が高いながらも安いものを選びましょう。

予算次第ではHQ、SHQを買えるのであれば尚良いです。

状態異常対策もアクセで!

ボス戦で何かと勝敗を分ける事になる状態異常。

これはキャラおよびアクセサリをうまく編成することで耐性を高めることが出来ます。

上記に示したアクセサリの「効果の種類」検索から状態異常耐性で絞り込めば対策できるアクセサリを絞り込んで表示できます。

部位が違う同じ状態異常耐性を持ったアクセサリを揃えて数値を高めましょう。

キャラも重ねれば、50%以上の耐性も得られます。ここまでくれば目に見えて異常にかからなくなってきます。

上限は100%耐性ですが、ここまではなかなか難しいでしょう。

状態異常の詳細や、耐性アクセサリについての表は過去記事を参考にして下さい。

ランクと素材納品で装備枠を増加

ランク30,40,50で3箇所が追加される他、

装備画面で枠をタップすると可能な「素材納品」でも拡張可能です。

現在は素材納品は2枠。

1枠目で必要な「竜の涙」は守護龍などドラゴンのボスがドロップ。バザー不可なので自分で入手する必要があります。

マテリアルダイスはショップで10,000 Gで買えます。2枠目は50万G必要ということに;

四天石はバザー不可、シュッド、リリィ、ルーガル、アドニスがボスのクエストで入手可能。

他のバザー可能な素材も同様に四天王がドロップします。

■黒騎士と白の魔王 関連記事

-ゲーム, スマホアプリ, 黒騎士

Copyright© ゲーム専務 , 2017 AllRights Reserved.