*

▶HOT! スマホRPG 黒騎士と白の魔王やってます

進撃の平原

      2016/10/29

ダンジョン 進撃の平原

攻略

バハムートへい & ベビーモス が出現した時、バハムートへいを倒すと鎖が切れ、ベビーモスをジェム化出来るようになります。条件は物理攻撃。

セーブポイントの奥に行くと自動発生イベント後、そのままボス戦に突入します。

ボス|バハムートリーダー、ジャイアントゴブリン

目標レベル:7~

バハムートリーダーの方が早く倒せるので先に倒して頭数を減らしましょう。ケアルしながら殴っていれば倒せるバトルです。

クリア後、第5幕が始まってからナインウッズヒルに戻ると自動発生イベント。少女の部屋で「名を忘れた少女」からセイヴァー、アルマジェムについて話を聞くことが出来る。WOLのセイヴァーメダルを入手可能。関連 >ココロクエスト

隠しエリア

ゲートが出現するが、奥に行くとエーテルx10の宝箱と クロヒナチョコボがいる。近づくと戦闘。

HPを回復することでジェム化できるが成功率が低く、その間に攻撃を受けて倒されることも。セーブしてからがオススメ。倒すとクロヒナチョコボの記憶を入手。ヒナチョコボのミラージュボードにある「ミラージュボード開放」のマスの必要アイテム。

出現するミラージュ

マンドラゴラ

ベビーモス(マップのリストでは非表示)

編成例

S ヒナチョコボ タマ
M どうこびと フロータイボール
L レェン ラァン
>WOFF_Wiki TOP

▶関連記事

 -