*

▶HOT!サン・ムーンでポケモン厳選と育成を初めてやってみようという方への記事

▶HOT!遊戯王カードゲームが初代原作キャラがボイス付きでスマホアプリに登場!もちろん対人戦も。

ペルソナ5攻略トップ

ペルソナ5攻略トップ

いつもお世話になっております、ゲーム専務です。

ペルソナ5、通称P5の攻略ブログです。かゆいところに手が届くデータベースや、初心者~中級者向けの方にイメージしやすく分かりやすい攻略情報を提供できるよう努めてまいります。単純な情報量では攻略Wikiをオススメします。key_visual

※現在 攻略&更新中

基本情報

>ゲーム紹介

RPG初心者、ペルソナ初心者、前作経験者まで本作の特徴について。

>パーティキャラ

主要キャラとそのペルソナについて。

>バトル基本

敵味方ともに弱点属性の攻撃を受けるとダウン状態に。相手をダウンさせると続けてもう1度行動できます。(敵も)

続けて別のダウンしていない敵をダウンさせた場合、さらにもう1回。全てダウンさせるまで連続行動可能です。

すべての敵をダウンさせた場合、総攻撃可能。全体に大ダメージを与えることが出来ます。基本的に総攻撃を狙うことになります。

属性をいくつも使えるようにペルソナを用意しておくとダウンを狙いやすくなります。

弱点属性のない敵はクリティカルでのダウンを狙いましょう。モルガナのラッキーパンチなど。もしくは、ダウンはさせられなくとも「弱点属性のない敵は状態異常にかかりやすい」という特性を利用し、状態異常の相手へのテクニカル攻撃(ダメージアップ)を狙いましょう。物理無効の敵も凍結などにすると物理攻撃が通るだけでなく、テクニカルでダメージアップとなります。

>オススメペルソナ

攻略パレスごとにオススメを紹介

>自分磨き

知識、魅力、度胸、優しさ、器用さを上げる方法まとめ

>アルバイト

>ペルソナ合体、育成

2身ギロチン、集団ギロチン

絞首刑|別のペルソナをイケニエにLvUP。

電気椅子処刑|特定のアイテムにペルソナをイケニエにして上位アイテムへ変化。

独房送り|ペルソナを一定期間預けることで弱点克服スキルを習得。

>コープ

コープアビリティと会える場所、時間など

>パレスとメメントス

ストーリー攻略

>4

ゲーム開始 4/9~ カモシダ・パレス攻略

>5月

マダラメ・パレス攻略

>6月

カネシロ・パレス攻略

>7月

フタバ・パレス攻略

>8月

攻略パレスなし

>9月

オクムラ・パレス攻略

>10月

ニイジマ・パレス攻略

>11月

シドウ)・パレス攻略 ※選択反転で名前表示

>12月

12/22で日常パートの自由行動は最後、コープ交流もここまでです。12/24はラストダンジョン突入のみ。

以降、1月、2月、3月の間、3/20のエンディングまでは基本的に自動シナリオ進行のみです。

公開日:
最終更新日:2016/10/23